Fundación del Empresariado Chihuahuense, A.C.

Formando comunidad

Aviso de privacidad
Última actualización: 21 de julio de 2016

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL



1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y su Reglamento (“El Reglamento”), le informamos que la Fundación del Empresariado Chihuahuense, A.C. conocida como “Fechac”, y sus oficinas en el Estado de Chihuahua; con domicilio en la Prolongación Teófilo Borunda #10820, Col. Labor de Terrazas, Chihuahua, Chih., México, C.P. 31223, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

2. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

“Fechac”, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, obtendrá directa y/o indirectamente sus datos personales de identificación, contacto, características físicas, académicas y patrimoniales.

Además, de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos datos personales considerados como sensibles que requieren de especial protección, referentes estos a su estado de salud y su origen étnico o racial.

En términos de lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la “Ley”, 15 Fracción III, 16 y 19 del “Reglamento”, cuando así sea requerido, usted debe otorgar su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles y patrimoniales, ello mediante el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, le informamos que cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, y ello implique un cambio en las finalidades que fueron consentidas en la transferencia, usted dispone de un plazo de cinco días, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas a aquellas del responsable de la transferencia; de no oponer su negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

3. PARA QUÉ UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para establecer la relación de servicios o apoyo que brinda “Fechac”: Identificarle como usuario y/o beneficiario de los programas y proyectos que ejecuta y/o apoya “Fechac”; encuestas de satisfacción, percepción y servicios; evaluar resultados y metas; otorgar reconocimientos, premios o la mención en medios de comunicación escrita o digital; conocer y difundir la identidad de las personas físicas que realizan donativos a “Fechac”, así como la forma y proporción de su aplicación; integrar nuestra base de datos de contactos; contactarle vía telefónica o por correo electrónico; proceso de alta de proveedores y trámites de pago; acceso a nuestro sitio web; para la invitación o registro de participación en cursos, seminarios o capacitación; diseño de programas y proyectos en salud, educación y capital social; fines estadísticos; rendir informes a las autoridades en materia de auditoría y fiscalización superior, en términos de la Ley aplicable; para su seguridad, de nuestros empleados y personas que nos visitan; para generar su registro como usuario en cualquiera de nuestros portales Web y para conocer su nivel de estudios y otras habilidades académicas y profesionales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los fines de “Fechac” pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: generar y divulgar el informe anual de las actividades de “Fechac”, lo cual puede incluir el uso de fotografías y video, generar y divulgar un boletín mensual para dar a conocer los proyectos y programas en ejecución por “Fechac”; así como hacer llegar el mensaje del Presidente de Consejo Directivo de “Fechac”, lo cual puede incluir el uso de fotografías y video; enviarle información, invitaciones y convocatorias sobre eventos, proyectos e instituciones que estén relacionados directamente con los fines de “Fechac” .

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento un escrito dirigido al Departamento de Comunicación, Relaciones Públicas y Protección de Datos Personales de “Fechac” o bien, mediante al correo electrónico protecciondatos@fechac.org, en el cual manifieste lo anterior. Para ello, puede llenar el F132 Formato de negativa al tratamiento de datos personales para finalidades secundarias o bien solicitar el mismo en el Departamento de Comunicación, Relaciones Públicas y Protección de Datos Personales de “Fechac” con domicilio en la Prolongación Teófilo Borunda No.10820, Col. Labor de Terrazas, Chihuahua, Chih., México, C.P. 31223. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita de nosotros.

Al proporcionar sus datos personales, usted acepta y reconoce expresamente el contenido y términos del presente Aviso de Privacidad, y otorga su consentimiento para que “Fechac” proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente Aviso de Privacidad.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos por “Fechac” dentro y fuera del país con organizaciones y autoridades distintas a nosotros, mismas que pertenecen a alguno de los Sectores que a continuación se indican y para los siguientes fines:

CUADRO DE FINALIDADES POR SECTOR:

SectorFinalidad
NacionalesPúblicoPara el cumplimiento de obligaciones de rendición de cuentas que la legislación aplicable nos impone.
SocialPara la obtención y/o entrega de donativos económicos y/o en especie, afectos a los fines de Fechac y a favor de sus beneficiarios (*); para la mutua colaboración y/o alianza que fomente los fines institucionales en la integración de proyectos sociales; para fines de estadística e investigación.
ServiciosPara fines de estadística e investigación.
InternacionalesPúblicoPara el cumplimiento de obligaciones de información relativa a los beneficiarios, metas y resultados derivados de apoyos económicos recibidos para los fines de Fechac. (*)
SocialPara el cumplimiento de obligaciones de información relativa a los beneficiarios, metas y resultados derivados de apoyos económicos recibidos para los fines de Fechac. (*)


Le informamos que para las transferencias indicadas con asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Asimismo, “Fechac” no requiere el consentimiento del Titular de los datos personales para realizar transferencias nacionales o internacionales en los casos previstos por el Artículo 37 de “La Ley” o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma, “El Reglamento” u otra legislación aplicable.

5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar, en cualquier momento, el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o sea incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para la revocación de su consentimiento y/o el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar el formato F127 Ejercicio de los derechos ARCO y/o revocación de consentimiento, por correo electrónico o bien, en el domicilio de “Fechac” señalado en este Aviso de Privacidad.

El procedimiento y requisitos para la revocación y/o ejercicio de estos derechos es el siguiente:

Entregar su solicitud mediante el formato F127 al correo electrónico a la cuenta protecciondatos@fechac.org, o bien, personalmente en el domicilio de “Fechac”, adjuntando a la misma la información y documentación siguiente:

  1. Nombre completo del Titular, su domicilio y/o correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  2. Documento oficial que acredite la identidad del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector o pasaporte), o bien, de su representante legal (copia simple en formato impreso o electrónico del instrumento público o bien carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario, dos testigos y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes, credencial de elector o pasaporte)
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO (solo para derechos ARCO).
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

Tratándose de una solicitud de rectificación de datos personales, indicar la(s) modificación(es) a realizar, aportando la documentación que sustente su petición.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud de ejercicio de derechos ARCO sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos requeridos, por una vez se le requerirá para que dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. De atenderse el requerimiento el plazo para la respuesta empezará a correr al día siguiente de su recepción.

“Fechac” notificará al Titular o su representante legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, o bien, la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los datos de contacto del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Departamento de Comunicación, Relaciones Públicas y Protección de Datos Personales
Correo electrónico: protecciondatos@fechac.org
Domicilio: Prolongación Teófilo Borunda #10820, Col. Labor de Terrazas, Chihuahua, Chih., México, C.P. 31223, Número telefónico: (614) 413-2020, extensión 231.

6. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

“Fechac”, cuenta con los sitios web: www.fechac.org y www.fuerzatecnicachihuahua.org por lo que al ingresar y utilizar los mismos, usted acepta y consiente los términos y las condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad.

Uso de Web Beacons: “Fechac” usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a los sitios www.fechac.org y www.fuerzatecnicachihuahua.org, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar al Titular, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta o amenazas al portal.

Las Web Beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Uso de Cookies. Es posible que el sitio www.fuerzatecnicachihuahua.org haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Sin embargo, la información, en ningún caso será utilizada para identificar al Titular.

Para lo anterior, “Fechac” le informa que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

7. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“Fechac” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivadas de modificaciones a las disposiciones legales y reglamentarias aplicables a la protección de datos personales, sus prácticas de información, políticas internas o en los servicios y fines de la misma. Estas modificaciones estarán disponibles al público en general través de la página web de “Fechac” en www.fechac.org.mx en el apartado de Aviso de Privacidad.

8. BUENAS PRÁCTICAS

Información y datos personales de menores de edad, personas en estado de interdicción y capacidades diferentes.

Le informamos que es de especial interés para “Fechac” cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de consentimiento expreso y por escrito, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.

La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, bajo protesta de decir verdad y solicitando copia simple en formato impreso de su credencial de elector o pasaporte, previo cotejo con su original.

La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

Consentimiento expreso y por escrito:

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles y patrimoniales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.